xp dan multicore

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

xp dan multicore

Post by ubr on Sun Nov 18, 2007 4:17 pm

Bener gak sih kalau xp home edition tidak support processor yg multicore ?

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by de3p on Sun Nov 18, 2007 7:12 pm

Hmmm.... kabar darimana tuh???
Kompie gue intel core 2 duo bisa jalan di xp home sp2
mungkin xp home yang masih sp1 atau masih belum sp....

de3p
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 127
Age : 30
Lokasi : City of Heroes
Reputation : 0
Registration date : 16.11.07

Lihat profil user http://www.rizkipanji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by ubr on Mon Nov 19, 2007 6:40 am

http://forums.emulator-zone.com/showthread.php?t=11483&highlight=dual+core

Post terbawah.

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by de3p on Mon Nov 19, 2007 4:30 pm

Aku maenin pcsx2 0.94 dengan mode MTGS ama DC jalan tuh
trus liat taskbar ku



Keliatan ada 2 cpu jalan, padahal intel core 2 duo kan gak ada hyperthreading-nya

de3p
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 127
Age : 30
Lokasi : City of Heroes
Reputation : 0
Registration date : 16.11.07

Lihat profil user http://www.rizkipanji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by ubr on Tue Nov 20, 2007 6:10 am

Confirmed:

http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_xp

Windows XP Professional offers a number of features unavailable in the Home Edition, including:

Support for two physical central processing units (CPU). (Because the number of CPU cores and Hyper-threading capabilities on modern CPUs are considered to be part of a single physical processor, multicore CPUs are supported using XP Home Edition.)

http://www.microsoft.com/licensing/highlights/multicore.mspx#E1B

Q. How does this licensing policy affect products such as Microsoft Windows XP Professional?

A. Microsoft Windows XP Professional and Microsoft Windows XP Home are not affected by this policy as they are licensed per installation and not per processor. Windows XP Professional can support up to two processors regardless of the number of cores on the processor. Microsoft Windows XP Home supports one processor.

BTW, kamu maen apa di PCSX2? katanya seh minimum ram 2gb, pc mu kan 1gb ram?

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by de3p on Tue Nov 20, 2007 10:56 am

PCSX2 sendiri cuma ngabisin memery 200mb, jadi harusnya 1gigs gak papa. Aku mainin monster hunter lancar dapet 60 FPS aku ada screenshotnya di bagian emu ps2.
Kemarin coba soul nomad jalannya lancar dapet 60 FPS tapi sayangnya banyak bugnya. Ada gambar yang gak tampil n damagenya gila2an ampe ratusan ribu. Di PS2 sih normal tuh jadi yg salah emulatornya tuh. Kamu sendiri udah pernah nyobain PCSX2 gak??? kalo udah game apa aja n gimana performanya???

de3p
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 127
Age : 30
Lokasi : City of Heroes
Reputation : 0
Registration date : 16.11.07

Lihat profil user http://www.rizkipanji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by ubr on Tue Nov 20, 2007 6:59 pm

Aku? nyoba Super Robot Taisen Alpha 3rd dan Original Generations pake 256 mb ram vga shared... mekso banget...Hasilnya 10-15 fps Sad yang plg pengaruh kalau maennya pake iso (kamu pasti udah tahu) tambah cepet. Yang aku lagi ngetes bedanya compressan iso biasa dan yang dicompress for speed (.z dan .zlib2?), pengaruh berapa fps ya?

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by de3p on Wed Nov 21, 2007 9:52 am

Waduh kamu sama kayak temenku sukanya mainin super robot.
Berhubung nggak punya kaset super robot jadi aku gak bisa nyobain di kompie ku Very Happy
Setau ku, .z ama .zlib2 adalah format hasil kompresian iso jadi file isonya bisa lebih kecil. Lha kalo yang dibaca kompresian bukannya jadi lebih lambat??? Soalnya harus di dekompres dulu...
Selain emu ps2 loe main emunya apa aja???

de3p
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 127
Age : 30
Lokasi : City of Heroes
Reputation : 0
Registration date : 16.11.07

Lihat profil user http://www.rizkipanji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by ubr on Wed Nov 21, 2007 7:52 pm

Coba kamu cek di plugin DVD/iso pcsx2 0.9.2 . Di 0.9.4 gak ada. Kalo gak salah ada pilihan convert from disc yang ada macam2 fomat: No compression, Compression for size, Compression for speed (.z dan zlib2 itu).

banyak!. Yang gak pernah kuutik cuman emu dreamcast, xbox ma saturn, gamenya gede, susah dicari, mahal dan kalo mau download alamat berapa hari (ngenet warnet 5-20 kbps, mana kuat kalau torrent gb an...)

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by de3p on Wed Nov 21, 2007 8:18 pm

iya dulu emang ada kayaknya emang buat compress file iso....
dreamcast ada kasetnya dari temen gua jadi bisa nyoba Very Happy
rom nds gak perlu download tinggal minta, senengnya punya temen pada seneng mainin emunya nds Very Happy Very Happy

de3p
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 127
Age : 30
Lokasi : City of Heroes
Reputation : 0
Registration date : 16.11.07

Lihat profil user http://www.rizkipanji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by ubr on Wed Nov 21, 2007 8:23 pm

Kalo gitu kasihan gue dong. Temen2ku ngopi dari aku karena yang download ya cuma aku.

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by de3p on Wed Nov 21, 2007 8:34 pm

Kalo gitu napa kamu gak nitip ke jasa downloadan aja kan harusnya lebih murah tuh......

de3p
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 127
Age : 30
Lokasi : City of Heroes
Reputation : 0
Registration date : 16.11.07

Lihat profil user http://www.rizkipanji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by ubr on Fri Nov 23, 2007 12:39 am

Apaan tuh? aku bayar org buat downloadin something? wah baru tahu kalo ada jasa ini...Masalahnya ndak pernah dengar kayak ini di kotaku, paling banter ya mp3 film program dkk yang disediain warnet...

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by de3p on Fri Nov 23, 2007 2:54 pm

Yup banyak kok, googling aja di internet kalo bisa yang ada di kotamu biar ongkos kirimnya gak kemahalan

de3p
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 127
Age : 30
Lokasi : City of Heroes
Reputation : 0
Registration date : 16.11.07

Lihat profil user http://www.rizkipanji.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: xp dan multicore

Post by Sponsored content Today at 5:27 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik