EROR OPENING GS PLUGIN????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by aRiz199 on Tue Mar 24, 2009 6:27 pm

EROR OPENING GS PLUGIN????
apaan itw maksudna...bantuin dung...
kasi tau caranya...


kalu itw gara gara ada plugins yang salah gimana cara ngebenerinya...
blz ya.... @ Question

aRiz199
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 10
Age : 22
Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Registration date : 23.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by Piman on Wed Mar 25, 2009 1:07 pm

Itu b'arti pertama, video card (VGA) loe g support plugin GSdx/ZeroGS. Plugin ini memerlukan minimal VGA yg support pixel shader 2.0 (ATI Radeon X1300 ato GeForce 6600). Kedua, DirectX loe bermasalah krn blm diupdate (hrs pake DirectX 9). Biar loe g bolak-balik tnya, download aj tutorial PCSX2 made in Indonesia by bang Parman di halaman dpn forum ini. Jgn lupa u/post loe slnjtny, sertakan jg spesifikasi kompie loe, biar kita gampang kasih solusi.

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by aRiz199 on Wed Mar 25, 2009 6:16 pm

spec...
Pentium 4
1.43 Gb ram...
3.00 Ghz....

tanpa video card..
bias maen ngak twh...

aRiz199
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 10
Age : 22
Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Registration date : 23.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by Piman on Thu Mar 26, 2009 6:30 am

VGAnya on board ya? U/spek procesor & memory nya sdh msk spek minimal. Cuma kalo pake VGA on board ya itu td, kalo g "error opening gs plugin" ya PCSX2nya lambat amir (kyk slow motion gerakan gamenya) krn frame rate (fps) nya plng mentok diangka 10, sementara fps yg normal antara 50-60. Loe bs lht spek gw, nah dgn spek sgitu blm bs capai fps normal, hanya 35-45 fps.

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by aRiz199 on Thu Mar 26, 2009 6:26 pm

jadi supaya bisa maen harus di tambah apaan twh...
n Spec...yang bagus bwt maen psx2 itu kaya gimana???..

aRiz199
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 10
Age : 22
Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Registration date : 23.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by aRiz199 on Thu Mar 26, 2009 6:26 pm

jadi supaya bisa maen harus di tambah apaan twh...
n Spec...yang bagus bwt maen psx2 itu kaya gimana???..

aRiz199
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 10
Age : 22
Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Registration date : 23.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by Piman on Thu Mar 26, 2009 10:43 pm

Pertama loe hrs ngerti kmptr krn PCSX2 ini program yg rumit. Kedua loe hrs siapin kocek lebih u/upgrade kmptr loe, plg tdk loe kudu beli VGA dgn Pixel Shader minimal 2.0. Spek kyk gw skrg ini kisaran 4 jt..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by aRiz199 on Fri Mar 27, 2009 5:13 am

Pixel Shader minimal 2.0
itu gunanya apa kak...

aRiz199
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 10
Age : 22
Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Registration date : 23.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by Piman on Fri Mar 27, 2009 11:29 am

Pixel shader adalah fitur dari VGA. Gunanya u/ m'hasilkan efek2, spt warna, byngan, air, kaca, dll. 2.0 itu adalah versinya (versi t'akhir adalah 4.0). Nah kalo VGA loe g pnya fitur tsb otomatis g bs m'hslkan fitur tsb yg akan di respon error oleh GS plugin. Ato kalo versinya PSnya dibwh 2.0, maka kasusnya akan sama. Cnth kasus yg gampang, misalny loe yg msh SMP dsrh kerjain tugas anak SMA, nah itu dia yg buat error..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by aRiz199 on Fri Mar 27, 2009 6:57 pm

kira-kira kalu dengan Spec komputer saya..
yang harus ditambain lagy apa kak...

aRiz199
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 10
Age : 22
Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Registration date : 23.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by Piman on Mon Mar 30, 2009 6:14 am

Sorry gw br bisa on-line lg. Spt yg sblmny gw sarankan. Coba aj tambahi VGA loe dgn PS 2.0. Lihat hslny. Kalo menurut loe msh krg cepat ya mau g mau kudu ganti prosesornya yg dual core min 5 Ghz (@2,5 Ghz). Saran gw kalo loe upgrade krn mau mainin emu PCSX2 ini, mending loe beli aj PS2. Krn upgrade kmptr lbh mahal dibanding beli PS2.

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by aRiz199 on Mon Mar 30, 2009 7:25 pm

aku kan mau beli video card yang 1 Gb...
kira-kira da bisa maen belum twh...

aRiz199
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 10
Age : 22
Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Registration date : 23.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by Piman on Tue Mar 31, 2009 1:28 pm

VGA memory 1 GB? Hyper Memory (HM) ya. Intinya VGA apapun yg penting sdh support min PS 2.0. Kalo bs yg support DirectX 10 jg. Krn PCSX2 lbh mantap dijlnkan di Vista dgn DirectX 10. Saran gw plh VGA yg kelas menengah (mid end) spt HD 3600 ato GF 8600 (kisaran harga krng lbh 1 jt).

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by aRiz199 on Tue Mar 31, 2009 7:03 pm

jenis Vga yang kira2 bagus buat maen di Spec komp saya..
kira2 gimana??

aRiz199
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 10
Age : 22
Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Registration date : 23.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by aRiz199 on Tue Mar 31, 2009 7:04 pm

maksudnya....nerek VGAnya???

aRiz199
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 10
Age : 22
Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Registration date : 23.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by Piman on Wed Apr 01, 2009 1:35 pm

Syngnya loe g ksh tau spek mobo (mother board) loe, tp mau merk ATI Radeon seri HD/nVidia GeForce (GF), mnrt gw sm sj. Kalo gw sdh enjoy dgn ATI Radeon, itu dia knpa gw plh Mobo ECS 780 G. Ok bro, gw rasa ckp diskus u/thread ini. Kalo loe sdh beli VGA & coba PCSX2ny boleh kt sambung lg.

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by parman_donk on Sat Apr 04, 2009 4:34 pm

@ariz, kmu harus menambah vga card di mobo kamu krn kqnya onboard vga kamu ga kuat buat jalanin pcsx2

vga card ada dua tipe, AGP8X(model lama) dan PCIE16X(model terbaru). Saya sarankan cek dulu mana dari kedua tipe interface diatas yg didukung oleh mobo kamu.

Soal merek bisa pilih antara digital alliance, msi, point of view, zotac dll.

Saran saya ambil vga card GeForce 8600 keatas untuk NVIDIA atau Radeon 2600 keatas untuk ATi Radeon...

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by hardyboyke on Tue Apr 14, 2009 2:39 pm

aku sudah berhasil menginstall emulator ini dan jalan. tetapi,saat saya mengklik “Play from CD/DVD”,masuk tetapi terhenti saat muncul pilihan “Browse” Dan “System Configuration” layaknya PS2 biasa,dan DVD yang kumasukkan tidak terbaca. Apa yang harus kulakukan? mohon pencerahan para senior thanx a lot

hardyboyke
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 10.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by Piman on Wed Apr 15, 2009 3:32 pm

Loe pake plugin CDVD apa? Kalo pake P.E.Op.S CDVD kmgkn konfigurasinya blm benar. Pilih interface IOTCL/XP...(kalo system loe Win XP/Vista), read modenya gunakan Read ahead...atau use IOTCL... Jgn lupa pilih drive DVD loe (misal drive F). Ato kalo msh ngadat coba pake plugin Gigaherz CDVD. Btw loe lg mainin game apa? Skdr info kalo Gigaherz CDVD blm support game PS2 berformat CD (spt game Spiderman Friend or Foe).

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by parman_donk on Thu Apr 16, 2009 8:28 pm

PAKE CDVDnya Gabest aja, lebih simpel dan Movie game jadi lancar alias tidak patah patah!

DOWNLOAD DISINI : http://guliverkli.sourceforge.net/cdvdv1-0.zip

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: EROR OPENING GS PLUGIN????

Post by Sponsored content Today at 10:52 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik