Dual Core VS Core 2 Duo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dual Core VS Core 2 Duo

Post by Piman on Mon Oct 27, 2008 1:54 pm

Dear all, trs trng gw msh bingung dgn dual core & core 2 duo. Dr rubrik2 yg gw baca ktny sm memiliki 2 core, ada yg blng cm merk dagang. Intel Pentium D apa sdh dual core? Trus apa bedany dgn intel seri E. Apa beda di Cache memorny? Mobo gw support Dual Core FSB 1066 apa bs dipsng Intel seri E? Makasi u/pncrhnny..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dual Core VS Core 2 Duo

Post by parman_donk on Mon Oct 27, 2008 6:25 pm

beda teknologi dan proses pembuatan, C2D memiliki kemampuan jauh diatas Pentium D karena dia dual-core "murni" dengan IPC(Instruction per Second) dan pipelines yg lebih banyak dari PentiumD.

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dual Core VS Core 2 Duo

Post by Piman on Sat Nov 08, 2008 9:27 pm

Makasi bnyk u/ pncerahannya bang, mengikuti jejak bang Parman, kmrn gw migrasi ke AMD Athlon X2 5000 & funtastis !! Kompie gw langsung ngacir.. Very Happy

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dual Core VS Core 2 Duo

Post by parman_donk on Sat Nov 08, 2008 10:40 pm

Wew, gak salah nih upgrade kompie pas dolar sedang melejit?

Anyway selamat deh (tambah lagi nih fans amd, hehehehe)

Tapi klo gw bole komentar dikit nih, knapa RAM-nya pake ngegantung kek gitu sih (1.5 GB), mending 2x1 GB kit sekalian biar bisa boost dgn dual-channel. Dijamin Kompie Lo BAKAL MAKIN NGACIR! Smile)

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dual Core VS Core 2 Duo

Post by Piman on Sun Nov 09, 2008 4:14 pm

Bnr jg bang, mestinya tunggu dollar turun, tp kesempatannya cm ada saat ini (lg hujan insentif neh..he3). Rencanany RAMny mo di upgrade jg tp budgetny mentok di procesor+mobo. Mgkn nanti kalo lg banjir insentif.. Very Happy

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dual Core VS Core 2 Duo

Post by Sponsored content Today at 1:30 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik