VISUAL BOY ADVANCE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

VISUAL BOY ADVANCE

Post by Bekti on Sat Jul 05, 2008 1:10 pm

Mungkin daftar game-game ini bisa bantu menuhi topik ini!! he..3x
1. Medabot: Metabee Version
2. Harvest Moon: Friends of Mineral Town
3. Fire Emblem: Sacred Stones
4. Summon Night
5. Summon Night Swordcraft Story 2
6. Final Fantasy 4,5, dan 6 Advance
7. Kingdom Hearts: Chain of Memories
8. Final Fantasy Tactics
9. Riviera The Promised Land
10. Golden Sun & Golden Sun 2: The Lost Age

Ini adalah game yang sangat asyik untuk dimainkan.
Topik ini ditulis secara iseng tapi serius he..3x
semoga dapat membantu. Very Happy

Bekti
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Registration date : 05.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by ubr on Tue Jul 08, 2008 9:44 pm

Hee, genremu cenderung tbs dan rpg ya, kelihatan dari daftar Smile

1. Kalau Rokusho Version gimana?
3. Tiga Fire Emblem di GBA bagus lho. Tidak Sacred Stone saja dan yang pertama sudah ada Patch inggrisnya.
8. Yang Advance maksudnya?
9. Game bagus tapi jarang ada yang suka...masih kalah dengan popularitas FF.

_________________

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by Bekti on Wed Jul 09, 2008 9:40 am

1. Oh ya... Rokusho ver juga. Tapi karena saya tamat Metabee jadi malas main yang rokusho. hehe..3x
2. Yang satu lagi apa? aku cuma ada sacred stones sama sword of seal(english patch).aku pingin tahu.
8. yup. FF tactics advance
9. Tapi jalan cerita lumayan.Kalo FF memang harus dimainin.
YOHOOHOHO.

Bekti
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Registration date : 05.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by Bekti on Wed Jul 09, 2008 9:59 am

Bagaimana komentarmu ttg:
11. Breath Of Fire 2
12. Dynasty Warrior Advance
13. Yu-Yu Hakusho Tactics
14. Zoids Legacy Very Happy
15. Grand Theft Auto Advance
16. Tales Of Phantasia Very Happy
17. The Sims 2 & The Sims 2 Pet Exclamation
Pilih aja yang menarik menurutmu. Cuma ingin tau komentar kok. Exclamation

Bekti
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Registration date : 05.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by ubr on Fri Jul 11, 2008 5:45 pm

Fire emblem:
- Sword of Seal (yg ada patch)
- Blazing Sword / Rekka no Ken
- Sacred Stones

11. Bagus sih, cuma aku sudah males main RPG tradisional.
12. Kecewa berat, begitu juga dg yg DS, mending main Dynasty Warrior 5 Empires di rental PS2
13. Kira-kira sama dengan Onimusha Tactics, lebih ringan daripada FFT Advance.
14. Lumayan, tapi Smile , 1) Zoid karakter2 utama cenderung lebih kuat jadi gak enak pakai Zoid/karakter biasa (team ultimateku terdiri dari para tokoh utama dari tiap seri), 2) Main game ini kalau kelamaan bisa ngantuk karena cukup monoton dan itupun sudah nekan spasi biar kecepatan 100%++ , 3) sekuelnya masih bahasa jepang dan belum ada kabar english ver ataupun patchnya... Sad
15. Sama seperti yg di PSX, top view 2D. Aku bukan tipe masochist kalau main game tipe ini (alias niat banget menghapal lokasi-lokasi...)
16. Versi SNESnya bagus, versi remake PSX ada tambahannya, versi GBAnya ditambahi lagi featurenya jadi bagus banget Smile
17. Waduh, orang biasa disuruh memainkan game tentang orang biasa...

_________________

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by parman_donk on Sat Jul 12, 2008 1:01 pm

7. Favorit gw buat game GBA Smile

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by FlipZultra on Sat Sep 06, 2008 12:11 pm

1.gw belom nyoba tapi kayanya seru download ah
2.ini versi abis PS1 kan? menurut gw sich bagus jalanan udah dirapihin,udah ada petunjuk kalo telor direbus di pemandian bisa mateng,lebih keren & udah ada madu sejak awal
3.belom nyoba juga tuh
4.baru liat covernya
5.sama
6.ini seri Final Fantasy mengeluarkan timing RPG & ceritanya mulai keren banget
7.udah coba tapi maennya beda ya ama yg di PS2 tapi keren ada karakter disney disana (donal bebek,goffy,si belalang,mickey mouse,pluto,dll)
8.pertama-tama sih emang nyebelin cuma lempar"an bola salju tapi lama" keren kok
9.gak tau
10.udah coba yg ke 2 maennya RPG tapi pas cerita awal lama banget untung gw pake VBA bisa speed tinggal teken spasi
11.maennya lucu banget ga mirip ama yg ps1 udah gitu pas awal" gak bewarna gw kira ROMSnya eror huehue"
12.apaan tuh dinasty maennya langkah"an tapi keren buat pecinta tactics
13.apaan tuh belom pernah denger tapi kayanya keren deh
14.???
15.the sims ya?gw coba yg ps2nya doang yg GBA belom nyoba

FlipZultra
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Registration date : 06.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by Bekti on Wed Sep 10, 2008 6:05 am

YOHOHOHO, lama nih g posting
Ok, next game need your attention are.......
18. Megaman Battle Network 1,2,3,4,5,6
19. Megaman Zero 1,2,3,4
20. Yggdra Union We'll Never Fight Alone
21. Super Robot Taisen Original Generation 1 & 2
22. Super Robot Taisen A,D,R,J
23. One Piece Dragon Dream
24. Metal Slug Advance
25. Ueki No Housoku (J)

Bagaimana pendapatnya? Baik/Buruk langsung tulis aja.
SEE YOU NEXT TIME
YOHOOHOHHOOHOHHOHOHOOHOOHOH[/img]

Bekti
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Registration date : 05.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by ubr on Fri Sep 12, 2008 12:43 am

18. Random battlenya menyebalkan
19. Yang pertama bagus, arenya menyatu. 2-4 kembali lagi berbasis misi-misi
20. Campuran Fire Emblem, DragonForce dengan serangan-serangan berbasis kartu. Cukup bagus.
21. Bagus karena cuma ini SRW yang berbahasa inggris....

22.
A - tidak ada skip animasi membuatnya tidak menyenangkan utk dimainkan.
R - Pilihan robot tokoh utama lebih sedikit daripada A tapi memiliki frame yang banyak. Ceritanya menarik karena diawali dengan situasi seperti akan pertempuran terakhir kemudian dilempar beberapa tahun sebelumnya dan mengubah sejarah.
D - Rasanya game ini jadi eksperimen Banpresto. Sistem lagu Macross 7, skill combo, tes seri Big O dan Getter Robo Armageddon. Sayang D2 tidak jadi dibuat.
J - Peningkatan animasi yang cukup baik. Sayangnya banyak memiliki seri yang unit-unitnya tidak memiliki upgrade yang berarti (Brain Powerd, Nadesico tanpa Black Salena, FMP, Lazyner) seakan game ini adalah bagian pertama dari suatu seri. Kenyataannya game ini diretrofit jadi W yang muncul di DS.

23. Belum pernah main.
24. Lebih pendek dari biasanya dan mana aliennya?
25. Jelas lebih bagus daripada Rave.

_________________

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by Bekti on Fri Sep 12, 2008 8:48 pm

YOHOHOHO.. kembali lagi nich,
btw ada yg tau game RPG apa lagi yang layak dimainkan yg blm sy sebutin diatas? Atau ada game yang menarik menurt kalian yg perlu sy tau, boleh di post disini. thx.

YOHOHOHOHOHOHOHOHOHO!

Bekti
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Registration date : 05.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by Bekti on Fri Sep 12, 2008 8:54 pm

Oh iya... lupa, ubr bisa bhs jepang toh. Sy aja mainin SRW cuma liatin gamenya aja. Bingung bhs jep, cuma bisa satu-satu aja, Ada tips gak?

Bekti
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Registration date : 05.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by ubr on Sun Sep 14, 2008 3:14 am

Hmm, Riviera:Yakusoku no Chi, Mario & Luigi Superstar Saga, Pokemon Emerald (kalau suka pokemon), Shaman King Master of Spirits 1&2, Zone Of Ender: The Fist of Mars dan Castlevania Series.

Oh bisa... bisa 2% Sad
Aku cuma hapal hiragana dan katakana. Cuma berguna buat baca nama tokoh/unit yang bukan jepang
contoh:
アムロ・レイ= Amuro Rei
ガンダム = Gandamu = Gundam

Tapi kalau kayak gini:
機動戦士ガンダム = ? ? ? ? Gandamu

Tips? selama ini yang jadi rintangan terbesar menurutku ya huruf kanji jadi mau bagaimana lagi? kita harus menghapalkannya 1-2 huruf tiap hari, lumayan... Anak sastra jepang kalau tidak salah wajib hapal 350 kanji dasar di tahun pertama (coba cari referensi basic kanji di net). "Soal tata bahasanya sederhana kok", tapi ini kata orang lain lho...

_________________

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by Bekti on Sun Sep 14, 2008 5:40 am

sama donk, saya cuma bisa hiragana katakana,
YOHOHO...
Pokemon Emerald & Shaman King jg ud maen.
Riviera: Yakusoku no Chi apa bukan Riviera The Promised lands?
Castloevania itu action, kan?

Bekti
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Registration date : 05.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by ubr on Sun Sep 14, 2008 8:38 am

Yakusoku no Chi = Promised Lands
Sejak Simphony of The Night tokoh Castlevania pakai level-levelan dan equip item segala jadi aku rasa nyerempet2 rpg.

_________________

ubr
Moderators
Moderators

Male Jumlah posting : 190
Lokasi : Malang
Reputation : 0
Registration date : 04.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: VISUAL BOY ADVANCE

Post by Sponsored content Today at 1:35 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik