Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Halaman 4 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by WarLock on Tue Dec 23, 2008 10:54 am

Thx bro parman n piman.
Btw, klo aku mw ngerakit PC lagi dgn spek sgni gimana kira"?

AMD Athlon X2 5000+ Dual core
RAM Corsair Twin2x2048 6400C4DHX
HIS X1650 ICEQ 512mb DDR2

Segitu cukup ga untuk maen emu ps2 dengan nyaman.....??

Mohon pencerahannya.....

WarLock
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 19.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by komanank_xxx on Thu Dec 25, 2008 1:01 pm

kk parman plis help me dunk
im newbie here
and need your help as soon as posible
hehe
uda bgt alna maw maen ps2
mumpung liburan...
hehehe

mas aq pke laptop amd turion X2 2.0 GHz
nvdia Ge force 9100
sama ddr2 512 mb

uda bisa buat main tapi lemot banget
cuma dapat 15 - 20 fps kalo lagi main kk
dapet tidur deh mainnya
aq maen dragonball zagaz bwat nyobanya

please help me ya
kira-kira apa yang ngebuat lemot banget ya???
tolong ya kk" yang baik n sakti
GBU all!

komanank_xxx
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 24.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by mulyahadi on Tue Dec 30, 2008 9:13 pm

Lam kenal, gw newbie nehh
gw pake PCSX2 pada Windows XP, dapet 50 - 70 FPS

Spec kompi :

Pentium D CPU 2.80 Ghz
Memory DDR2 2 GB
Nvidia Geforce 8500 GT
HDD 160 SATA
DVDROM ASUS SATA

Emu yang digunakan :

PCSX2 0.9.5
Plugin GSDx 0.1.7

Gimana nih pendapatnya klo gw coba di vista, bermasalah ga yaa, truuss nilai FPS na jadi turun ngga?
(rencananya gw mo format kompi neh ke Vista)
Mohon bantuannya Crying or Very sad

mulyahadi
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 30.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Wed Dec 31, 2008 2:39 pm

@ Warlock, spek kompienya cukup bro. Tapi kalo bisa processornya dinaikin dikitlah seperti punya bang parman, karena Final Fantasi X bisa tembus full speed (60 fps). Kalo spek gw Final Fantasi XII tembus 40-50 fps. Sekedar info (berdasarkan pengalaman pribadi) PCSX2 belum mampu mainin game dengan tingkat grafik menengah atas seperti Prince of Persia, God of War dll.

@ Komanank_xxx, sepengetahuan gw PCSX2 tidak dianjurkan dimainkan di Laptop karena bisa buat Laptop super panas, tapi g tau deh kalo loe dah pake colling device spesial for Laptop, btw dilihat dari spek laptop loe kayaknya berat di memory nya, coba deh diupgrade jadi 1 giga, kalo processornya gw kurang paham ama Turion tapi baiknya loe punya processor min 5 Ghz (@ 2,5 Ghz) untuk jalani PCSX2. tapi g tau deh pendapat bang Parman. Dragon Ballz Budokai tembus 30 - 40 fps dgn spek kompie gw.

@ Mulyahadi, mmg maini game apaan bro? gw penasaran neh..
di Vista Ultimate fps tambah naik (pake GSdx 0.1.12/D3D 10 hardware) dgn PCSX2 X3 (download dibagian depan forum ini di thread "Rilis Emu Terbaru").
Well smoga bisa membantu.. Very Happy

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by atung on Sun Jan 11, 2009 7:42 am

slam knal ka....aku dah 1bulan nginstal pcsx2 dan langkah2 nya tpi skrg baru bisa dimainin

truz yg aku pengen nanyain
kenapa ya kok gamenya pelan bgt
pdhal pc q speknya dah lumayan

atung
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 05.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Sun Jan 11, 2009 8:41 am

Well bro, gw anggap spek PC loe sama kyk gw krn lumayan menurut loe blm tentu menurut gw dan gw anggap loe pake PCSX2 v 0.9.5 SVN 398 atau v Playground, sdh setting PCSX2 dgn maksimal (dual core/MTGS loe aktifin, pake DirectX 10 hardware, speed hack loe centang smua). Solusi pertama pake "SPU2null" alias g usah pake suara & pake file ISO yg bs lngsg loe buat pake plugin "EFP ISO CDVD". Solusi kedua memang dr PCSX2ny yg blm bs m'emulasi dgn baik game t'sbt. Just that..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jap_yuuki on Sat Jan 17, 2009 7:44 pm

Mo nanya nih

Gw uda coba pcsx2 0.9.4 sama versi yang paling baru [klo ga salah v1.1.0]
gw uda ngikutin cara" yang dikasi tau di page sebelomnya... [mungkin sudah smua, tapi ga taw klo ada yang kelewatan, hehe]
tapi ada problem pas run cd/dvd, muncul browser untuk update DirectX [DX gw uda DX9] --> plugin pake GSDX 1.7.0
Plugin laen yang dipake PeOps CDVD, Sound Plugin lupa pake apa, heheh
itu solusinya gimana ya? thx


Spec Komp :
Intel C2D E7300 2.66Ghz
RAM 2GB DDR2 800
ATI HD 4650 512MB
Win XP


Terakhir diubah oleh jap_yuuki tanggal Sat Jan 17, 2009 7:47 pm, total 1 kali diubah

jap_yuuki
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Registration date : 15.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jap_yuuki on Sat Jan 17, 2009 7:46 pm

Oh ya skalian mo nanya.. untuk konfigurasi GSDX, gimana klo gw pake PS 3.0? ngaruhnya dimana? soalnya VGA gw support sampe PS 4.0 tq

jap_yuuki
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Registration date : 15.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jap_yuuki on Sun Jan 18, 2009 10:06 am

Problem Solved, ternyata GSDXnya mesti di ganti... skarang gw pake 0.1.9 ato 0.1.14 thx buat info" di page sebelomnya Very Happy
uda coba maen ffx-2 dapet fps rata 40an. kadang malah full 60 klo.

oia mo nanya nih FFXII, mesti pake gamepad ya? pas awal game kan ada tutorial yang dijalaninnya mesti pake analog? nah gw stuck disitu... ada solusi?

untuk GSDX, lebih bagus mana SSE2/3/4?
katanya klo SSSE3 untuk dual core ya?

jap_yuuki
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Registration date : 15.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Mon Jan 19, 2009 2:49 pm

Yup, FF XII mmg bth game pad. Bkn ditutorialny aj tp pas sdh msk game. Gw sdh prnh coba plugin pad SSSPX dgn keyboard tp yg tombol analogny g mau dignti dgn tombol2 keyboard. G tau deh plugin Lilypad bs g. Solusiny ya kudu beli gamepad analog (cm 40rb-an). SSSE3 u/seri C2D, SSE4 u/ C2D E7XXX, E8XXX ato Quad Core Q9XXX. Di XP pixel shader (ps) cm ampe 3.0, Kalo mo pake yg 4.0 hrs di Vista dgn milih Render "DirectX 10 Hardware" sdh otomatis GSdx pake ps 4.0 (layar pilihan ps nya jd item).

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Gimana Nih

Post by cahyonegoro on Mon Jan 19, 2009 5:09 pm

aku dah maen to jadinya kayak gini kenapa yah aku pake pcsx 094 help me up please. ak dah report ilang lagi



cahyonegoro
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 19.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Mon Jan 19, 2009 5:44 pm

Plugin2ny please..! kita2 g bs bntu kalo loe g ksh tau plugin2 apa yg dipake. Trus skalian spek kompie loe. Kalo dr screnshot loe kykny dr plugin CD/DVD, apa loe pake CDVDnull? Biasany kalo CD/DVD game g kebaca mmg akan msk BIOS Config kyk screnshot loe tp psti PCSX2 minta dmskan CD/DVD PS2 asli. Ato kalo loe pake Iso di memcard config, CDny akan nongol dibwh memcard..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jap_yuuki on Tue Jan 20, 2009 4:37 pm

tanya lagi nih... koq gw ga bisa pake plugin linuz iso ya?
pengen maen pake iso, kasian rom gw..

dvd game uda gw bikin file iso-nya pake MagicIso, pas di load di konfigurasi plugin linuz iso 0.7.0, terbaca sebagai supported files... seharusnya ga ada masalah dong... malah bisa d kompres pake linuz.
tapi pas run cdvd, muncul msg error, cdvd plugin error. nah itu kenapa ya?
bisa ajarin cara run cdvd pake iso? thx
I need it ASAP Very Happy

jap_yuuki
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Registration date : 15.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by cahyonegoro on Tue Jan 20, 2009 5:18 pm

gua lagi nih wadu h m pluginya gak apal. aku plugin dvdnya pake default dari programnya sih. grafik dari halaman no 1 tuh. terus bios dari temen (gak tahu serinya)terus apa lagi ya Crying or Very sad aku banyak pake default dari programnya kakak. tolong kasih tau sekalian dimana link donload semua plugin - plugina. ak gak tahu je.

cahyonegoro
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 19.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Tue Jan 20, 2009 7:24 pm

@jap_yuuki, gw jg g tau knp PCSX2 loe g bs pake plugin Linuz, tp gw prnh buat iso pake magicdisc & isony g kebaca ma PCSX2. Cb buat iso pake plugin EFP ISO CDVD. Trus g usah dikompres. Jlnkan PCSX2 pake plugin CDVD itu dgn iso td. Ato pake Daemon Tools dgn plugin PEOpS CDVD. Win XP km sdh SP2 blm?

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Tue Jan 20, 2009 7:38 pm

@cahyonegoro, download smua plugin terbaru & PCSX2 0.9.5 SVN 377 atau PCSX2 Playground di www.pcsx2.net. untk plugin Graphics plh GSdx, plugin Sound plh PEOpS SPU2, plugin Pad plh SSSPSX, plugin CD/DVD plh PEOpS CDVD, plugin yg lainny plh dgn akhiran "null". Cb setting plugin CD/DVD dl dgn memilih drive DVD ROM km (misal drive F) trus plh Interface "IOTCL..." (gw anggap loe pake XP/Vista) & Caching Mode "Read Ahead...", centang smua box opsi yg ada. Mskan DVD game PS2 loe, jlnkan PCSX2 dr File > Run CD/DVD

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jap_yuuki on Wed Jan 21, 2009 3:02 pm

@piman
uda SP3 neh..
kmaren coba pake PowerIso.. baru coba FFX-2 ama FFXII n odin sphere
yang FFX-2 sih bisa, cuma pas yang FFXII pas uda 99% isonya jadi.. eh ada error msg, F:/ Parameter is incorrect -> ga ngerti knapa..
yang odin sphere baru tengah" udah error, mungkin gara" Discnya..

EFP ISO donlot dimana ya? katanya dapet dari v 0.9.4? cuma koq punya gw ga ada ya?

jap_yuuki
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Registration date : 15.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Wed Jan 21, 2009 4:43 pm

Siplah kalo sdh SP3. Biasany mslh buat iso macet mmg slalu dr kndsi discny. EFP Iso CDVD mmg satu paket dgn v 0.9.4. Download aj lg di website resminy (baca thread gw diatas).

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Need Help Part 2 Yg Pertama Kurang HEHE

Post by san_d_luffy on Tue Jan 27, 2009 1:35 am

Spec Com Q
-P4 2.66 GHz
-DDR1 512 Mb of Ram
-Navidia Geforce FX 5500
-Win XP Sp3
-Directx 9.0c

Emu nya
-PCSX2 Pg
-GSDX9
-P.E.Op.S. CDVD

tiap kali Run CD/DVD
Nda Mao Buka
Malah Muncul Error Opening GS PLUGIN

Mohon Bantuan Nya KK Sekalian Smile

san_d_luffy
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Wed Jan 28, 2009 2:41 pm

Itu tandany VGA loe g support plugin GSdx. Minimal VGA loe hrs pnya Pixel Shader 2.0. CPU loe jg g bs support. Min CPU Dual Core 5 GHZ (@2,5 GHz). Loe kudu upgrade ato mending beli PS2 aj skalian..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

bingung

Post by darkz88 on Fri Apr 24, 2009 1:53 am

hi.,
gw org baru nie., hehe.,

ehm, gini cerita na.,
laptop gw tipe acer 4520.,
AMD Turion 64X2 mobile technology TL58 (1,9 GHz, 2 x 512kb L2 Cache)
Nvidia Geforce 7000M
Ram 1GB

gw dah install PCX2 0.9.6.,
bios na pake yg eropa v01.60 (4/10/2001).,

truz nyoba main FFX.,
wkt awaL, bisa tembuz 60 - 100 fps tp wkt maen game na 20 fps - 30 fps., kadang maLah bisa 17 fps.,

menurut kk, pa da yg saLah ma konfigurasi gw.,??

truz,,
d GPU, gw pake ZEROGS 0.97.1.,
klo pake yang GSDX grafik na ancuR.,
jd y pake yg ZEROGS., kog bs gt yaCh.,??

pliz d baLez yaCh.,

darkz88
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Registration date : 24.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Fri Apr 24, 2009 11:31 am

Wah kalo gw blm b'pengalaman main PCSX2 di laptop krn gw desktop mania. Btw dr spek loe u/CPU lumayanlah (msk ktgori minimal). Nah u/VGAny gw krg paham. Coba loe aktifkan (centang) opsi Native resolution & texture filtering, kalo pake GSdx. Eh loe pake Vista pa XP? kalo pake Vista coba jg pake DX10 hardware di opsi render GSdx. Met m'coba..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Fri Apr 24, 2009 1:13 pm

hmmm menurut gw sih performa sesifikasi laptop hanya 1/2 dibanding performa PC pada teknologi yg sama, klo masalag GSDX yg gambarnya ancur... mungkin kamu tidak mengaktifkan NL00P mode untuk FFX, coba deh tes FFXII, ZeroGS mmg rada lambat. Juga aktifkan dualcore mode da speedhackya pada cofiguratio pcsx2 Wink

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

bisaaaaa

Post by darkz88 on Fri Apr 24, 2009 2:51 pm

bisaaaaaaaaaaaaaaaaaa.,!!!!!!! Razz


Terakhir diubah oleh darkz88 tanggal Fri Apr 24, 2009 3:01 pm, total 1 kali diubah

darkz88
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Registration date : 24.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

horeeee

Post by darkz88 on Fri Apr 24, 2009 2:58 pm

thx yaCh buat saRan na.,
dah bs nie.,!!!!

fps na 20 fps - 50 fps.,

thx buanget!!!! Very Happy

darkz88
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Registration date : 24.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Sponsored content Today at 5:30 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik