Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!551

Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Halaman 3 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Fri Dec 05, 2008 7:12 am

pastikan cd game telah di masukan ke dvd drive terlebih dahulu, lalu set plugin cdvd pcsx2 menggunakan PeOps CDVD plugin

screenshot:

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 26
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by cahyo_pwkm on Fri Dec 05, 2008 12:37 pm

wah bisa, makasi banyak

cahyo_pwkm
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Registration date : 05.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Sat Dec 06, 2008 5:36 pm

sama2, ngomong2 ada plugin CDVD yg lebih bagus dari PeOps

DOWNLOAD DISINI ( setelah download, unRAR ke folder "plugin" di direktori tempat kamu menginstal PCSX2 Smile )

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 26
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

cara setting pcsx2 di vista....

Post by setan_malam on Mon Dec 08, 2008 8:18 am

bisa g pcsx2 dipake di vista?
lancar g?
pnyku acer 4310
celeron 1.73 ghz
intel graphics media accelerator 950
ram 1gb
gmn cara settingnya biar tu emu bisa ku pake?

tolong bantuannya... Twisted Evil

setan_malam
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 08.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Mon Dec 08, 2008 8:47 am

hehe, ga bisa sob.... laptop lu ngga powerfull

bdw, pcsx2 lancar2 aja tuh di vista Smile

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 26
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by soragotenks on Thu Dec 11, 2008 7:41 pm

Gw udh install pcsx2nya sama bios versi 30004R V6 pal,tpi pas dijalanin pcsx2.exenya bersama biosnya (gw masukin dvd rom persona 3) udh muncul aplikasi bernama Zerogs,eh malah ada tulisan "pcsx2.exe has encountered a problem and needs to close " yaudah gw klik dont send.yaudah ke close deh.trus gw mau nanya gimana caranya biar program pcsx2 0.9.4 gw berjalan lancar

soragotenks
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 08.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Thu Dec 11, 2008 7:47 pm


_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 26
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Aci_etzz on Sun Dec 14, 2008 1:28 pm

Spec:

4GB Ram
AMD Athlon X2 4800+(@ 2.5 Ghz)
Gigabyte GeForce 8800GT GDDR3 512mb(Klo pake vista 2gb)

Settingan yang pas di pcsx2 gimana ya??klo update plugin dimana??

Aci_etzz
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 14.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Sun Dec 14, 2008 7:41 pm

baca tutorial dulu deh bro, gw capek jawab pertanyaan yg sama melulu... Wink

update plugin DISINI

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 26
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Emu Pcsx2

Post by WarLock on Fri Dec 19, 2008 1:52 pm

Aloow all. Aku newbie nih. Hihi..
Perkenalkan : Nama: Arya Herlambang
Domisili : Palembang
Pekerjaan : Mahasiswa
Hobby : Main Ps sama Airsoft.

Bro, aku minta pencerahannya nih. Maklum newbie niyh.... Very Happy Very Happy

Aku pke pcsx2 0.94
Pake Video ZeroGS 0.9.7. trus ga ada yg dicentang. Kok masih ngelag" bgt yak?
FPS-nya antara 20-30fps.
Spek PC aku:
AMD Athlon 64 1.8+ 1800
Ram 512x2
VGA HIS 9550 IceQ Turbo 256mb 128bit

Aku main Front Mission 4.

Trima kasih..... Wink Wink

WarLock
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 19.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by ufus on Sun Dec 21, 2008 7:04 pm

Bos parman saya anggota baru, saya ingin menanyakan kompi saya bisa apa ngga untuk main ps2
Speak kompi saya
Pentium(R)4 CPU 3.20GHz
3.20GHz, !.00 GB of RAM
VGA 128 Nvidia G-Force4 MX 4000
tolong yah kasih komentar......!

ufus
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 21.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Sun Dec 21, 2008 7:43 pm

@ WarLock & Ufus, maaf ye kalo yg jwb bkn bos parman, he3. Spek kompie loe krg b'tenaga, t'utama di procesorny. PCSX2 m'bthkan procesor 5-6 GHz alias dual core @ 2,5-3 GHz u/dpt m'jlnkan emulasi dgn kecptn m'dkti normal (60fps) krn core (inti) kedua dbthkan u/peningkatan kinerja plugin grafik (GSdx/ZeroGS). VGA yg dbthkan min GF 6600/ATI X1300. RAM min 1 GB. B'dsrkan pengalaman gw dgn procesor singel core (P IV 3 Ghz) PCSX2 b'jln lmbt skale (10-20fps), mskipun VGAny gw gnti dgn ATI seri HD 3600 (directX 10)

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Sun Dec 21, 2008 8:29 pm

yup benar banget tuh Piman, 60% PCSX2 tenaga pcsx2 diambil dari processor Wink

Procie:
untuk Intel gw saranin pake Core 2 Duo E7300 keatas
untuk AMD gw saranin pake Athlon 6000+ keatas

GPU:
Untuk NVIDIA Gw saranin minimal pake 8600GT DDR3
Untuk RADEON minimal 2600 Pro DDR3

RAM:
HARUS dual channel

Speknya ketinggian ya? Yah, gitu deh! sampe saat ini, klo mau jalanin PCSX2 tanpa ada lag2 yah harus memenuhi spek diatas Wink

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 26
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by ufus on Mon Dec 22, 2008 12:28 am

makasih bos piman n bos parman walau pun hati ini kecewa tapi yah apa boleh buat tai kambing bulat-bulat he...he...he... tar deh kompinya saya ganti dngan core tigo, biar speednya kaya kilat.

ufus
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 21.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Mon Dec 22, 2008 6:46 am

spek kyak gw lumayan tuh, mainnya di 50-60 fps

budget 4 jutaan dapet deh keknya

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 26
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by WarLock on Tue Dec 23, 2008 10:54 am

Thx bro parman n piman.
Btw, klo aku mw ngerakit PC lagi dgn spek sgni gimana kira"?

AMD Athlon X2 5000+ Dual core
RAM Corsair Twin2x2048 6400C4DHX
HIS X1650 ICEQ 512mb DDR2

Segitu cukup ga untuk maen emu ps2 dengan nyaman.....??

Mohon pencerahannya.....

WarLock
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 19.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by komanank_xxx on Thu Dec 25, 2008 1:01 pm

kk parman plis help me dunk
im newbie here
and need your help as soon as posible
hehe
uda bgt alna maw maen ps2
mumpung liburan...
hehehe

mas aq pke laptop amd turion X2 2.0 GHz
nvdia Ge force 9100
sama ddr2 512 mb

uda bisa buat main tapi lemot banget
cuma dapat 15 - 20 fps kalo lagi main kk
dapet tidur deh mainnya
aq maen dragonball zagaz bwat nyobanya

please help me ya
kira-kira apa yang ngebuat lemot banget ya???
tolong ya kk" yang baik n sakti
GBU all!

komanank_xxx
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 24.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by mulyahadi on Tue Dec 30, 2008 9:13 pm

Lam kenal, gw newbie nehh
gw pake PCSX2 pada Windows XP, dapet 50 - 70 FPS

Spec kompi :

Pentium D CPU 2.80 Ghz
Memory DDR2 2 GB
Nvidia Geforce 8500 GT
HDD 160 SATA
DVDROM ASUS SATA

Emu yang digunakan :

PCSX2 0.9.5
Plugin GSDx 0.1.7

Gimana nih pendapatnya klo gw coba di vista, bermasalah ga yaa, truuss nilai FPS na jadi turun ngga?
(rencananya gw mo format kompi neh ke Vista)
Mohon bantuannya Crying or Very sad

mulyahadi
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 30.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Wed Dec 31, 2008 2:39 pm

@ Warlock, spek kompienya cukup bro. Tapi kalo bisa processornya dinaikin dikitlah seperti punya bang parman, karena Final Fantasi X bisa tembus full speed (60 fps). Kalo spek gw Final Fantasi XII tembus 40-50 fps. Sekedar info (berdasarkan pengalaman pribadi) PCSX2 belum mampu mainin game dengan tingkat grafik menengah atas seperti Prince of Persia, God of War dll.

@ Komanank_xxx, sepengetahuan gw PCSX2 tidak dianjurkan dimainkan di Laptop karena bisa buat Laptop super panas, tapi g tau deh kalo loe dah pake colling device spesial for Laptop, btw dilihat dari spek laptop loe kayaknya berat di memory nya, coba deh diupgrade jadi 1 giga, kalo processornya gw kurang paham ama Turion tapi baiknya loe punya processor min 5 Ghz (@ 2,5 Ghz) untuk jalani PCSX2. tapi g tau deh pendapat bang Parman. Dragon Ballz Budokai tembus 30 - 40 fps dgn spek kompie gw.

@ Mulyahadi, mmg maini game apaan bro? gw penasaran neh..
di Vista Ultimate fps tambah naik (pake GSdx 0.1.12/D3D 10 hardware) dgn PCSX2 X3 (download dibagian depan forum ini di thread "Rilis Emu Terbaru").
Well smoga bisa membantu.. Very Happy

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by atung on Sun Jan 11, 2009 7:42 am

slam knal ka....aku dah 1bulan nginstal pcsx2 dan langkah2 nya tpi skrg baru bisa dimainin

truz yg aku pengen nanyain
kenapa ya kok gamenya pelan bgt
pdhal pc q speknya dah lumayan

atung
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 05.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Sun Jan 11, 2009 8:41 am

Well bro, gw anggap spek PC loe sama kyk gw krn lumayan menurut loe blm tentu menurut gw dan gw anggap loe pake PCSX2 v 0.9.5 SVN 398 atau v Playground, sdh setting PCSX2 dgn maksimal (dual core/MTGS loe aktifin, pake DirectX 10 hardware, speed hack loe centang smua). Solusi pertama pake "SPU2null" alias g usah pake suara & pake file ISO yg bs lngsg loe buat pake plugin "EFP ISO CDVD". Solusi kedua memang dr PCSX2ny yg blm bs m'emulasi dgn baik game t'sbt. Just that..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jap_yuuki on Sat Jan 17, 2009 7:44 pm

Mo nanya nih

Gw uda coba pcsx2 0.9.4 sama versi yang paling baru [klo ga salah v1.1.0]
gw uda ngikutin cara" yang dikasi tau di page sebelomnya... [mungkin sudah smua, tapi ga taw klo ada yang kelewatan, hehe]
tapi ada problem pas run cd/dvd, muncul browser untuk update DirectX [DX gw uda DX9] --> plugin pake GSDX 1.7.0
Plugin laen yang dipake PeOps CDVD, Sound Plugin lupa pake apa, heheh
itu solusinya gimana ya? thx


Spec Komp :
Intel C2D E7300 2.66Ghz
RAM 2GB DDR2 800
ATI HD 4650 512MB
Win XP


Terakhir diubah oleh jap_yuuki tanggal Sat Jan 17, 2009 7:47 pm, total 1 kali diubah

jap_yuuki
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Registration date : 15.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jap_yuuki on Sat Jan 17, 2009 7:46 pm

Oh ya skalian mo nanya.. untuk konfigurasi GSDX, gimana klo gw pake PS 3.0? ngaruhnya dimana? soalnya VGA gw support sampe PS 4.0 tq

jap_yuuki
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Registration date : 15.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jap_yuuki on Sun Jan 18, 2009 10:06 am

Problem Solved, ternyata GSDXnya mesti di ganti... skarang gw pake 0.1.9 ato 0.1.14 thx buat info" di page sebelomnya Very Happy
uda coba maen ffx-2 dapet fps rata 40an. kadang malah full 60 klo.

oia mo nanya nih FFXII, mesti pake gamepad ya? pas awal game kan ada tutorial yang dijalaninnya mesti pake analog? nah gw stuck disitu... ada solusi?

untuk GSDX, lebih bagus mana SSE2/3/4?
katanya klo SSSE3 untuk dual core ya?

jap_yuuki
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Registration date : 15.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Mon Jan 19, 2009 2:49 pm

Yup, FF XII mmg bth game pad. Bkn ditutorialny aj tp pas sdh msk game. Gw sdh prnh coba plugin pad SSSPX dgn keyboard tp yg tombol analogny g mau dignti dgn tombol2 keyboard. G tau deh plugin Lilypad bs g. Solusiny ya kudu beli gamepad analog (cm 40rb-an). SSSE3 u/seri C2D, SSE4 u/ C2D E7XXX, E8XXX ato Quad Core Q9XXX. Di XP pixel shader (ps) cm ampe 3.0, Kalo mo pake yg 4.0 hrs di Vista dgn milih Render "DirectX 10 Hardware" sdh otomatis GSdx pake ps 4.0 (layar pilihan ps nya jd item).

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Sponsored content Today at 5:30 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik