Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Halaman 8 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by wegez_45 on Tue Apr 27, 2010 8:15 pm

gw udah pake plugin yg kk saranin, kecuali yang RE4 nya jadiin Iso,,soalnya suka macet wktu di isoin...
jadi pake CDVDGigaherz .
truss gwa dah coba speed hack maks,, hasilnya sama dan gambar ancur...
tapi kalw ma gw dinonaktivin, pake detailed setting..
-normal
fps limitnya : 50
1 : 30
2 : 2
3 : 2
pas maen cuma sampai 9 FPS, tpi itu lbh cepet drpada pake speedhack di pollkan....
ada ga kak game yang rata2" fpsnya kecil???

thank's k sebelumnnya...


Terakhir diubah oleh wegez_45 tanggal Wed Apr 28, 2010 11:08 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : baru baca aturan forum..)

wegez_45
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 4
Age : 21
Lokasi : Sumedang
Reputation : 0
Registration date : 27.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Wed Apr 28, 2010 11:15 am

@wegez
Well b'arti mmg dr prosesorny bro, gw jg lupa ksh tau kalo VGA jg ikut andil dlm kecptn. Gw krng paham dgn VGA onboard Intel, tp sptny VGA loe hnya bs u/grafis2 ringan (misalny nonton DVD). Plugin GSdx perlu Pixel Shader min versi 2.0 dr VGA u/bs b'jln dgn baik, coba deh pake software GPU-Z (freeware) u/tau spek VGA loe. Game2 yg fpsnya lumayan dgn spek minimal adalah game dgn tingkat grafis menengah kebwh (Shinobi, Spiderman FOF, dll) tp game tsb gw mainin dgn Pentium IV 3 Ghz.

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by wegez_45 on Wed Apr 28, 2010 11:29 am

k emng kalo maen pake iso lbh cpt???

wegez_45
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 4
Age : 21
Lokasi : Sumedang
Reputation : 0
Registration date : 27.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Wed Apr 28, 2010 12:58 pm

Yup, dgn pake ISO, emulator (plugin CDVD) akan membaca file DVD lgsg melalui hardisk. Dari pengalaman gw ada kenaikan 2-3 fps (mmg g besar tp lmyn u/spek kompie yg minimal). Selain itu DVD ROM jg lbh awet krn g trs2an baca DVD saat emulator dijlnkan.

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by wegez_45 on Thu Apr 29, 2010 11:16 am

sipp.. thank's k !

wegez_45
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 4
Age : 21
Lokasi : Sumedang
Reputation : 0
Registration date : 27.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by wiliweli on Sat May 15, 2010 1:56 pm

hallo,sy bru gbung d forum ini...
mw tanya nih..
kok sy main game suikoden 3 fpsnya cuma 20-30...
spek kopmi sy...
Intel Core2Duo CPU T6400 @2.00GHz
RAM 3002MB
DirectX 9.0c
VGAx Intel 4 series express chipset 256 MB

MOHON BANTUANNYA!!!!><

wiliweli
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Lokasi : Manado
Reputation : 0
Registration date : 15.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Sat May 15, 2010 3:17 pm

mmg suikoden 3 agak berat,, apalagi klo pake laptop.. fps segitu udah lumayan

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by wiliweli on Sun May 16, 2010 10:46 am

jd sdh tdk bisa di ushkn yh???
mngkin dgn gnti vga laptop sy....><
btw, parman di mndo yh??
t4 tglnya dimn??
sp tau bisa liat diskusi lngsung..

wiliweli
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Lokasi : Manado
Reputation : 0
Registration date : 15.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Wed May 26, 2010 6:07 am

vga laptop kyknya ga bisa diganti deh,, qta tinggal di paal2.. klo mau diskusi bisa,, atur aja asal jgn jam kantor (soalnya lagi magang) Smile

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by art_026 on Sun May 30, 2010 4:36 pm

saya mau tanya nih.

processor core 2 quad Q6600
VGA nvidia 9800 GT
OS win XP SP3

gimana cara setting PCSX2 0.9.6 agar bisa jalan.
udah 3 hari nyoba make tetap ga bisa jalan. mohon pencerahan. Very Happy

art_026
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 30.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Cosmic on Mon Jun 14, 2010 7:39 pm

saya mau tanya nih, karena saya baru register dan saya baru nyoba pcsx2 saya tolong bantuannya yah, saya udah download pcsx2 versi 0.9.6 pas saya configure kan biosnya udah saya download juga tapi pas saya coba maenin resident evil 4 di menunya biasa aja layaknya di ps2 tapi pas mulai turun dari mobil kok lambat padahal kompi saya udah

AMD Athlon(tm) 64X2 Dual
Core Processor 5200+
960 MB of RAM

TOLONG PENCERAHANNYA YAH!!!

Cosmic
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Age : 19
Lokasi : Bogor
Reputation : 0
Registration date : 14.06.10

Lihat profil user http://twitter.com/SunRegiri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by PengenSenyum on Fri Jul 02, 2010 11:39 am

kk, mau tanya nih, kenapa ya saya main PS2 di kompi'nya putus", dan grafiknya pecah", seperti banyak yang ga bisa kebaca, tapi FPS rata" dapetnya sekitar 29/FPS, ,
gemana donk cara setting yang benar agar kompi saya lancar jalanin PS2'nya
Saya Menggunakan Pcsx2 0.9.6

Spek Kompi saya :
VGA : Mobile Intel(R) GMA 4500MHD, 797MB
RAM : 1979 MB
Processor : Pentium(R) Dual-Core T4200 @ 2.00GHz 2.00GHz
OS : Vista 32-bit

ini configuration saya


Mohon bantuannya, , , Very Happy

PengenSenyum
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 02.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by ekakira on Sun Jul 04, 2010 2:14 am

parman_donk wrote:halo semua.... sori baru bisa bales pesannya soalnya member yang lain mungkin lagi ketiduran, hehehe

tapi gw mau ingetin dulu nih, ngga ada yg namanya forum trus pesannya dibalas lewat email, ok? harus ok! karena untuk itulah forum ini dibuat... (baca signature dibawah posting gw)

untuk kenzie nih gw kasih setingannya:

ini setingan untuk cpu


klo kamu menggunakan procesor dual core atau lebih, aktifkan dual core mode-nya
klo kamu ingin membatasi gamenya agar tidak terlalu cepat saat rendering objek ringan (seperti pada menu utama FFX), aktikan frame limitnya.

ini setingan untuk plugin-nya

tanya neh, psx2 ver 0.9.7 sama 0.9.5 bagusan mana?
kalo emg bagusan 0.9.5, bagi link donwload nya dong om,
thnx b4


kamu bisa menngunakan PeopsSPU 1.9.0 jika kamu mau tapi speednya akan sedikit menurun...
untuk CDVDplugin tidak terlalu berpengaruh pada kecepatan PCSX2 Cool

ini setingan untuk plugin videonya (gw pake GSdx)


kamu bisa meningkatkan resolusinya untuk mempertajam gambar, tapi berimbas pada penurunan speed tentunya Laughing oh ya, nilai minimumnya adalah 512 sdngkan nilai max-nya adalah nilai resolusi monitormu...

ini setingan plugin audionya


kamu bisa mengaktifkan real time mode jika game yang kamu mainkan sudah bisa berjalan mulus (diatas 60fps)

Pada versi 0.9.5, PCSX2 telah ditambahkan speedhack untuk mempercepat speed-nya


jangan aktifkan FFXII video lock mode apapun yang terjadi kecuali kamu menggunakan Core2ExtremeQ9850 dan GeForce 280 GTX Exclamation

OK, sekarang masalah game. Ada baiknya dilihat dulu di www.pcsx2.net, apakah game yang hendak dimainkan sudah kompatibel dengan PCSX2 (alias playable). Jika belum, sebaiknya jangan dulu dimainkan kecuali kamu meu menerima resiko kecewa ditengah jalan atau ketiduran karena saking lambatnya game tsb...

klo game winning eleven, lebih baik main yang versi PC aza Twisted Evil

Untuk DGozza1_Lee, kok versi 0.9.5 diinstall see? kan cuman copy file .exe-nya ke direktori pcsx2 kamu...

teman kamu pake PS 1.4? man berarti dia masih menggunakan GSdx versi lama, dan DirectX-nya ngga diupdate2 Rolling Eyes

Versi terbaru DirectX 9.0c dan DX10 sudah tidak mendukun PS 1.4, jadi berhubung GSdx menggunakan DirectX sebagai fasilitator, maka mau tidak mau versi PS nya harus ditingkatkan

tapi gw penasaran dgn kalimat "teman gw sudah enjoy maini ps2 di PC", dengan PS 1.4? kayaknya ngga mungkin deh... coba di cek lagi ya, nanti laporin sini hasil penyelidikannya pirat

ok deh.... ciao lol!

ekakira
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 02.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by zabueza on Thu Jul 22, 2010 1:04 pm

nah nih spec gw bisa gk kira2 jalan PCSX na
seri brapa ajah kira" thanks before

AMD phenom 9850 Quad-Core
RAM 2 GB
NVIDIA GeForce 9500 GT

zabueza
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Registration date : 22.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by zabueza on Thu Jul 22, 2010 1:19 pm

SPec Gw ky gni bisa gk jalan PCSX na

AMD phenom 9850 Quad-Core
RAM 2 GB
NVIDIA GeForce 9500 GT

heheh thanks before

zabueza
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Registration date : 22.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Iqbal-san@windowslive.com on Fri Aug 13, 2010 3:59 pm

gan gw mae naruto kok jalannya leemot banget, cuman 20-30fps(pas bertarung) trus bsa 70fps (save,load dan lain-lain)
ada solusinya g? thx.....
eh ni spec gw,
processor core 2duo
2GB of Ram

Iqbal-san@windowslive.com
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Registration date : 11.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jelangkungz on Sat Aug 28, 2010 10:16 pm

all
minta pencerahannya donkk
kenapa eror begini ??
kurang ap ?
download dmn ??


Uploaded with ImageShack.us

jelangkungz
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 28.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by arisu on Tue Sep 07, 2010 12:02 am

Hai Smuanya mo nanya nich tentang emulator ps2. saya udah install pcsx2 versi 0.9.6 ... dan bla...bla.... tapi akhirnya muncul pesan eror spt di gambar. sebelumnya saya critain dulu step2nya:
1. Persiapan File installasi


File Plugin isinya


2. Gambar setelah installasi


3. Ini configurasinya



4. dan configurasi lainnya yg saat saya klik tomblo test 1 per 1 muncul gambar berikut


5. Saya coba main game dgn memasukan DVD PS2 RUMBLE RACING



6. Setelah Gambar "Sony Computer Entertainment" selesai lalu muncul pesan error berikut dan aplikasi langsung close otomatis ketika saya klik send atau don't send.


7. Jadinya saya ga bisa main gamenya.
8. Mohon solusinya dan berikut spek kompi saya:
- OS : XP Prof SP2
- Pros : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Prosessor 6000+ 3.00 GHz
- RAM : 2 x 1 GB (fisik) = 1792 MB (dxdiag)
- VGA : onboard ATI Radeon HD 3300 (chipset AMD 790GX / SB750)

9. Thx banyak atas solusinya.

arisu
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 05.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Sat Dec 25, 2010 10:18 am

itu berarti game RUMBLE RACING belum dapat dijalankan oleh PCSX2,, sudah coba game laen blom??

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by aspireichal on Mon Jan 17, 2011 10:10 pm

gimana caranya mainin langsung pake drive ??
saya sudah setting seperti diatas tapi waktu mulai booting ngga masuk game ..
tapi malah ke browse,memory card ..
gimana itu ya,maklum masih pemula ..
mohon bantuannya ..

aspireichal
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 17.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Thu Feb 10, 2011 5:56 pm

pilih Run CDVD, jgn Run BIOS No

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by reksx88 on Sun Jul 03, 2011 3:34 pm

Laptop (Toshiba Satelite m300)
Proc > Intel core 2 duo T6400 @ 2.00Ghz(2CPUs), ~2.0GHz
Bios > PhoenixBIOS 4,0 Release 6,1
memory > 2048 mb
directx11
windows 7 ultimate 32 bit
VGA > ATI Mobility Radeon HD 3400 Series (1018Mb)

tolong dong klo spec gt bsa maen pke emulator ps2 truss carax ajarin plz sya ga tau sma se x mohon pencerahanx


reksx88
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 03.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Thu Aug 18, 2011 8:41 pm

@reksx88 : silahkan baca postingan2 yg lama

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by MuhammadYudi on Sun Apr 15, 2012 10:22 am

mau tanya nih kalau ada yang tau termasuk kk parman_donk

saya udh pakai PCSX2 0.9.4 terus udh di setting udh bisa jalan .

terus saya masukkan Kaset PS2nya tapi gk ada data di komputer saya atau gk Muter di dalam KAset PC saya . kenapa ya ?

MuhammadYudi
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 14.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Sponsored content Today at 10:51 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik