Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Sat Apr 25, 2009 4:01 pm

sama2 Wink

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting : 324
Age : 27
Lokasi : Makassar
Reputation : 2
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by mitro on Sun May 24, 2009 11:48 pm

kompi gw:
p4 3.0
DDR2 1.5G
VGA, DA geforce 7300LE 128Mb
OS Vista Ultimate
PCSX2 0.9.1 dgn SCPH-70012_BIOS_V12_USA_200.bin
Yg pengen gw tanyain, gmn settingan config yg bagus biar bs maximal,,,,
karena gw liat settingan config yg dah dikasih (settingan plugin-nya) ternyata beda ma pcsx2 yg gw punya (v 0.9.1)
n gw mo cb donlot yg PCSX2 0.9.5 SVN Rev. 330 (rilis emulator terbaru), ternyata dah ga ada (adanya PCSX2 0.9.6)
makasih sebelumnya,,,,
Smile

mitro
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 24.05.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Tue May 26, 2009 10:50 am

PCSX2 loe sdh jadul, pake aj yg versi 0.9.6 krn lbh stabil & cepat. u/grafik pake plugin GSdx (Resolusi : Windowed. Render: DX9 hardware/DX10 Hardware kalo VGA loe support krn lbh cpt. Centang opsi Native & Texture filtering). u/CDVD pake plugin P.E.Op.S ato Gigaherz kalo g mau repot setting pluginny, bisa jg pake Linuz ISO u/ ISO game. u/sound pluginny t'serah loe (saran gw g usah pake suara/no sound biar lbh cpt krn spek loe t'msk kategori minimum). u/controler pake aj plugin SSSPX krn lbh kompatibel.

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by crash3d on Thu Jun 04, 2009 2:54 pm

itu biosnya yang dari website ini y? saya udah pasang semua tapi selalu ,masuk ke halaman browse sama config.. apa yang salah y?

BIOS ud yang 3xxx tp

crash3d
Regular Member
Regular Member

Female Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 04.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Thu Jun 04, 2009 3:57 pm

Coba cek setting plugin CDVDny. Loe pake plugin apa? Kalo DVD PS2nya lngsg loe jlnkan di DVD ROM pake aj plugin P.E.Op.S CDVD. u/settingnya loe bs lht dipostingan sblmnya. Good luck!

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by accretia on Fri Jun 05, 2009 1:47 am

bro kasih link donlot bios dunk...

gw baca tutorial bang parman katanya biosnya ada 4 jenis yang utama

ROM0 Sistem BIOS utama. Ukuran file 4096KB.
ROM1 Opsi bahasa.Ukurannya 512KB.
ROM2 digunakan untuk BIOS dalam versi region China. berukuran 512KB.
EROM DVD Video Player. Ukuran file 3072KB.

udah nemu yang bios utama banyak mlahan tp rasanya g enak klo g ngelengkapin yang laen...terutama yang EROM

thanks b4 cheers

accretia
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Registration date : 04.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by accretia on Fri Jun 05, 2009 2:12 am

akhirnya dapet juga bios yang lengkap ROM0 ROM1 ROM2 EROM NVM MEC smua lengkap Very Happy

http://www.indowebster.com/BIOS_PS2__2.html

versi bios Europe v.02.00 (14/06/2004) Console Cool

accretia
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Registration date : 04.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by ogimacan on Fri Jun 19, 2009 3:45 pm

OP : Windows Vista Ultimate
Processor : AMD Phenom 9650 Quad-Core 2.3GHz
RAM : 4GB
DirecxtX 10
VGA : GeForce 9800 GT

mau tanya dunk teman2 gw pk PCSX2 0.9.6
graphicsnya pk GSdx SSSE3, renderernya gw setting pk direct3d apapun dia minta update directX mulu.
itu knapa ya? padahal kalo game PC biasa ga ada masalah.
trus gw pk PCSX2 0.9.4 fpsnya pas maen cuma sampe 14-15, graphicsnya gw pk zerogs kosmos 0.97.0. kalo gsdx9 malah ga bisa maen.
btw game yang baru gw maenin Metal Gear Solid 3: Snake Eater(bis yang ada cuma game itu)
trima kasih ya teman2. mohon bantuannya.

ogimacan
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 19.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by kodokngaceng on Tue Jun 23, 2009 5:26 pm

mo nanya donk, itu cara seting Kontroler make USB Stick gimana yah?? ada yg tau, need pencerahan

kodokngaceng
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Registration date : 23.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Wed Jun 24, 2009 6:00 pm

@Ogimacan, maaf balesnya kelamaan, lg sibuk berat bro. Seharusnya kalo pake Vista, PCSX2 g akan pernah minta update DirectX. Pastikan loe sdah coba pake GSdx dengan render Direct3D 10 Hardware. Kalo msh minta update DirectX juga, coba pake GSdx SSE2 dengan render Direct3D 10 Hardware. PCSX 0.9.4 sudah jadul bro jadi pake aja versi terbarunya yang 0.9.6 atau coba versi betanya karena lebih cepat & stabil. Spek kompie loe masih kurang di procesornya (rekomendasi Core 2 duo/AMD AthlonX2 3.0 GHZ) agar bisa lari di kecepatan normal (50-60 fps). Terakhir plugin grafik ZeroGS masih belum sebaik GSdx.

@Kodokngaceng, instal dulu drivernya (kalo ada). Pake aja plugin SSSPX, lalu pilih tombol configure. lalu sesuaikan tombol yang ada diplugin dengan Stik loe..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by kodokngaceng on Wed Jul 01, 2009 2:25 am

@atas, itu ternyata saya mesti restart komputer dulu baru kebaca Controlernya wkwkwkww

kodokngaceng
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Registration date : 23.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by adek_ndablek on Fri Jul 03, 2009 1:26 pm

dmn ya bisa dapetin Direct3D 10 Hardware, tolong kasih linknya donk, tx b4

OP : Windows XP
Processor : Intel Core 2 Duo E4500 2,2Ghz
RAM : 2 GB
VGA : DA Nvidia GeForce 8600 GT Sonic 256MB
Directx 9c

adek_ndablek
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 03.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Mon Jul 06, 2009 2:02 pm

@adek_ndablek, Direct 3d 10 Hardware akan muncul otomotis kalo loe pake Windows Vista dan kartu garfis (VGA) loe dah support Direct X 10. Kalo gw lihat spek kompie loe, VGA loe dah support DX 10 tuh..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

spec kompi gw

Post by ghariza on Fri Jul 10, 2009 7:26 pm

hey semua salam kenal ..
newbie nih gw ...
spec kompi gw nih :
OS : Win XP sp2
RAM : 1 GB
VGA : Geforce 7100 GS 512 MB
Directx 10 dah paling update ...
pake PCSX 2 v 96...
blum gw coba sih soalnya belum beli DVD PS2 ...
tapi menurut senior2 nih, kuat ga maen nya ???
trus tingkat kelancarannya gmn ???

ghariza
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 10.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by ghariza on Fri Jul 10, 2009 7:28 pm

ohh iya ada yg lupa ...
procesor nya Intel Dual Core 3.00 Ghz ...
mohon bantunnya bos ...

ghariza
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Registration date : 10.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Mon Jul 13, 2009 7:08 pm

Spek kompie loe msk kategori minim, bisa2 jlni PCSX2 tp kecepatanny akan lambat (kisaran 20 fps). Kalo loe mau panduan yg super komplit, baca aj buku gw b'judul "Memainkan Emulator PS2 di PC" bonus CD & sdh ada di toko2 buku. He3, jd promosi neh..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by teroris on Tue Jul 21, 2009 8:33 pm

newbie numpang nanya nih,
spec kompi,
OS: Win Xp
RAM: 1Gb
proc. Intel core 2 duo
VGA GF 8600 512 MB
gw pake pcsx2 0.9.4
coba kaset bully with cheat, pake alcohol 120%
pas maen lemot bgt, fps nya dibawah 30, kenapa ya??

teroris
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Registration date : 21.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by teroris on Wed Jul 22, 2009 12:23 pm

Newbie mau nanya ni
spec kompi gw
OS Win Xp
RAM 1Gb
VGA GF 8600 512 MB
intel core2 duo
gw pake pcsx2 0.9.4
tapi lemott bgt, fpsnya<30
gw coba kaset bully v.Indonesia with cheat, apa karna kasetnya abal ya? mohon pencerahanya..

teroris
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Registration date : 21.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Thu Jul 23, 2009 11:26 am

PCSX2 bth min prosesor 6 Ghz atau dual core @ 3 Ghz agar bs mengemulasi game mendekati kec. normal (60fps). Atau bs jg game yg loe mainin mmg blm bs diemulasikan dgn baik, jd berdampak dgn kec. Selain itu settingan plugin yg krng tepat jg bs pengaruh pd kecptn.

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by teroris on Thu Jul 23, 2009 1:33 pm

nah,skrng gw udh pke pcsx2 yg 0.9.6 nih bang piman, truss gw coba mainin kaset bully juga, pas pertama bisa ampe "WELCOME TO BULLWORTH" eh error ada tulisan 0x00000 memory gitu dah, apa da masalah ma memnry ya? trus graphic nya gw pke ssse1.4 gitu dah, eh malah suruh update directX

teroris
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Registration date : 21.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Fri Jul 24, 2009 1:01 pm

Gw blm pernah main game BULLY, tp kalo ada tulisan "error memory" saat game sdh b'jln berarti game tsb b'status "ingame" ato ada mslh saat dlm p'mainan. Versi t'baru mmg tdk selalu kompatibel dgn game2 t'tntu (cnthny kasus loe skrg). So pake aj v 0.9.4. Untk GSDX v 1.4 ato yg satu paket dgn versi 0.9.6 mmg bth directX yg t'baru (update Maret 09). Kunjungi aj situs PCSX2 tar ada link untk update directX.

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by teroris on Fri Jul 24, 2009 5:44 pm

wah masalah gw makin parah ni bang piman, mw update udh di update ttp ga bisa , pake directX9 ada error:
runtime error:this aplication has requested the runtime to terminate it . please contact the aplication's support team for more information the exeption unknown software exeption (0x40000015) occured in the aplication at location 0x08d7872b
klick ok to terminate the program.

kalo pake ZeroGS lemot nya minta ampun . gimana doonng?
gw udah coba need for spee Underground 2 , kaya BULLY juga..

Gw coba di pcsx2 096 maupun 094 sama aja..

teroris
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Registration date : 21.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by jans on Fri Jul 24, 2009 11:54 pm

mas bantuin gw setting dunk,,
gw mau maen pake notebook HP Presario CQ40-104AX
speknya:
AMD Turion X2 Dual Core RM-70 2,0 Ghz
DDR2 2 Gb
Ati Radeon HD 3450 256 MB
Windows Vista Ultimate OS

mao menjalanin pcsx2 0.9.6,selalu muncul error load GS plugin,,
mas kasih tau dunk cara2 setting dan apa aja yang diperlukan dengan spek notebook diatas,,,

makasih ya...

jans
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Registration date : 24.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Sat Jul 25, 2009 2:15 pm

@teroris, wah kasus loe blm prnh gw temui tuh. Skrg gw lg pake WinXP SP2, directX 9-ny sdh gw update (Maret 09). G ada mslh. VGA gw pake yg onboard (HD 3200) driverny jg sdh gw update. Gw pake PCSX2 beta 1474 yg sdh satu paket dgn plugin. Pluging yg gw plh GSDX, GIGAHERZ CDVD, LILIPAD, SPU2-X, Game Spiderman Friend or Foe & Shinobi capai full speed (60 fps). WinXP loe apa sdh SP2?

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Piman on Sat Jul 25, 2009 2:27 pm

@jans, spek laptop loe dah lmyn. Kasus loe biasany dr plugin grafik ato drive VGA yg g up to date. Coba pake plugin graphics GSDX dgn SSE2. Konfigurasiny, Renderer: Direct3D 10 hardware, Shader: Pixel Shader 3.0. Centang opsi Native, Texture filter, Logarithmic & FBA. Plugin yg lain ikuti yg gw pake spt posting gw diatas. Jgn lupa update driver VGA loe. Slmt m'coba..

Piman
Courageous Member
Courageous Member

Male Jumlah posting : 109
Lokasi : Bandung
Reputation : 1
Registration date : 10.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Sponsored content Today at 5:28 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik