Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!551

Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Halaman 1 dari 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Claire Redfield on Sun Mar 23, 2008 12:35 pm

Dear,

Bantuin Cara Setting PCSX2 0.9.4 Kalo Mainnya Pake DVD PS2 Langsung.

Gue Udah Pake Bios SCPH 39001 Dan Pluginnnya Standard Dari Emulatornya Tapi Tetep Ga Mau Jalan.

Muncul Tulisan ( Opening Error GS Plugin ) Kadang Muncul Juga ( Opening Error CDVD Plugin ) Apanya Yang Kurang Ya ?

Mohon Bantuannya Ya Bagi Yang Ahli Dalam Masalah Ini.

Thanks ^_^


Terakhir diubah oleh Claire Redfield tanggal Mon Mar 24, 2008 10:30 pm, total 1 kali diubah

Claire Redfield
Regular Member
Regular Member

Female Jumlah posting: 18
Lokasi: New York City
Reputation: 0
Registration date: 11.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Mon Mar 24, 2008 8:23 am

silahlkan post spesifikasi komputer kamu dulu.

masalah yang muncul mungkin karena kamu belum melakukan setting terhadap plugin grafis dan plugin dvd pada pcsx2 kamu.


kalo kamu menggunakan WinXP pilih interface WinXP, jangan lupa memilih drive letter yang mau digunakan.
terus di bagian bawahnya pilih "Thread Read, faster with IOCTL"

untuk grafis sebaiknya pake GSdx v 1.7.0

jangan lupa untuk menggunakan versi PCSX2 0.9.5 SVN 330 download di bagian "Rilis emu Terbaru" pada halaman depan forum ini....

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting: 324
Age: 25
Lokasi: Makassar
Reputation: 2
Registration date: 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by Claire Redfield on Mon Mar 24, 2008 6:54 pm

Dear,

Spec Kompi Gue
P4 3.06 Ghz LGA
Memory DDR2 768 Mb
VGA HIS Ati Radeon Series 9250 128 Mb
DirectX versi 9.0c

Bisakah Memaksakan Untuk Main Emu PS2 di Komputer Dengan Spec Spt Diatas ?

Gue Udah Pake PCSX2 Versi 0.9.5 svn 330 Terus Plugin Grafisnya Yang Versi Gsdx V 1.7 ( File DeDX9 v36 Dan File DeDX10 v36 Dimasukan Ke folder mana ? )

Terus Masalah Lainnya Gue Udah Coba Test Masukin DVD PS2 Terus Gue Run Muncul Tulisan ( Pixel Shader Version Is Too Low Supported 1.4 Selected 2.0 Terus Muncul Lagi Tulisan Error Opening GS Plugin )

Bagaimana Cara Mengudate Pixel Shader Menjadi Versi 2.0 ?


Mohon Solusinya.

Claire Redfield
Regular Member
Regular Member

Female Jumlah posting: 18
Lokasi: New York City
Reputation: 0
Registration date: 11.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Wed Mar 26, 2008 3:18 pm

wah sori banget, karena kamu tidak bisa memainkan PCSX2 dengan kartu grafis Radeon dibawah seri 9800, kalo DX36 kamu pindahkan saja ke folder C:/WINDOWS/system32

Pixel Shader adalah bawaan dari hardware kartu grafis dan tidak bisa diupdate, sayangnya directx terbaru sudah tidak mendukung Pixel Shader dibawah 2.0 jadi mau tidak mau kamu harus mengganti kartu grafis...

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting: 324
Age: 25
Lokasi: Makassar
Reputation: 2
Registration date: 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by khenzai on Sun May 25, 2008 4:17 pm

KAK.
kok maenya lag-lag sih...!!!!
apa ada yang salah dari caraku menyettingnya.
aku kan pake PSCX2 0.9.4 trus udah maen tapi lag-lag banget...
tolong dong beri tahu settingan yang bagusnya....
atau ada yang mesti ditambahin.......
PLIIIIIZZZZZZZZZZZZZ....... Neutral

pc ku spesifikasinya:
- Intel Core2 Duo 2.13GHz
- DDR2 PC5300 1.5Gb of RAM
- PCI Expres GForce 6600 256MB

thank ya sebelumnya.... Very Happy

khenzai
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting: 2
Reputation: 0
Registration date: 25.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Mon May 26, 2008 6:55 am

mainnya game apa?

coba deh pake yang versi 0.9.5

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting: 324
Age: 25
Lokasi: Makassar
Reputation: 2
Registration date: 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by khenzai on Fri May 30, 2008 2:02 pm

KAK... aku lagi nih mau tanya
aku kan maennya game ps2 pada umumnya sperti bola, naruto n lain-lain...
tp kok lameeeetttt buuuangeeeettt.....
kk bisa ga kirimkan aku caranya menyetting pscx2 yang kita maksud n apa ada tidak tambahannya.....

kk... kirim ke emailku yaaa klo ada tambahannya n caranya menyetting...

sampoerna_jie@yahoo.com

kk terima kasih sebelumnya ya.... Very Happy

khenzai
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting: 2
Reputation: 0
Registration date: 25.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by DGozZa1_LeE on Fri May 30, 2008 3:37 pm

Salam...
Hei, gw anak baru ni,, masih newbie...
Mohon bimbingannya ya...
Yang mau bantuin sampe gw sukses maen emu ps2 dg lancar,, bakal di doain terus deh supaya hrapannya tercapai... Ga bklan nyesel koq... Smile

Ceritanya gw udah nginstall pcsx2 0.9.4 , biosnya make SCPH7012 gitu, terus waktu keluar yg pcsx2 0.9.5, gw install lgi, sama plugin sound yang terbaru ntuh...
Pokoknya gw dah berusaha ngikutin perkembangan dah...(Meskipun banyak ga ngerti)...drunken

Sekarang ni temen gw dah enjoy maen ps2 di komputer,, sedangkan gw masih berjuang coz masih lambat aja prosesnya... n ternyata pas gw tanya temen gw, dia pake pixel shader 1.4, gw adanya 2.0 sama 3.0...

Memangnya ntuh pengaruh bgt ya buat cepet prosesnya....???
Sekali lagi mohon bimbingannya ya...afro

DGozZa1_LeE
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting: 2
Reputation: 0
Registration date: 30.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Bagi-bagi yach...!

Post by DGozZa1_LeE on Fri May 30, 2008 3:44 pm

Eh,, klo udah dapet caranya,,, bagi-bagi kesini juga ya...!
dgozz_syaoranz@yahoo.com
ntuh tempat ngirimnya. Oce...!

DGozZa1_LeE
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting: 2
Reputation: 0
Registration date: 30.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Mon Jun 02, 2008 7:32 am

halo semua.... sori baru bisa bales pesannya soalnya member yang lain mungkin lagi ketiduran, hehehe

tapi gw mau ingetin dulu nih, ngga ada yg namanya forum trus pesannya dibalas lewat email, ok? harus ok! karena untuk itulah forum ini dibuat... (baca signature dibawah posting gw)

untuk kenzie nih gw kasih setingannya:

ini setingan untuk cpu


klo kamu menggunakan procesor dual core atau lebih, aktifkan dual core mode-nya
klo kamu ingin membatasi gamenya agar tidak terlalu cepat saat rendering objek ringan (seperti pada menu utama FFX), aktikan frame limitnya.

ini setingan untuk plugin-nya


kamu bisa menngunakan PeopsSPU 1.9.0 jika kamu mau tapi speednya akan sedikit menurun...
untuk CDVDplugin tidak terlalu berpengaruh pada kecepatan PCSX2 Cool

ini setingan untuk plugin videonya (gw pake GSdx)


kamu bisa meningkatkan resolusinya untuk mempertajam gambar, tapi berimbas pada penurunan speed tentunya Laughing oh ya, nilai minimumnya adalah 512 sdngkan nilai max-nya adalah nilai resolusi monitormu...

ini setingan plugin audionya


kamu bisa mengaktifkan real time mode jika game yang kamu mainkan sudah bisa berjalan mulus (diatas 60fps)

Pada versi 0.9.5, PCSX2 telah ditambahkan speedhack untuk mempercepat speed-nya


jangan aktifkan FFXII video lock mode apapun yang terjadi kecuali kamu menggunakan Core2ExtremeQ9850 dan GeForce 280 GTX Exclamation

OK, sekarang masalah game. Ada baiknya dilihat dulu di www.pcsx2.net, apakah game yang hendak dimainkan sudah kompatibel dengan PCSX2 (alias playable). Jika belum, sebaiknya jangan dulu dimainkan kecuali kamu meu menerima resiko kecewa ditengah jalan atau ketiduran karena saking lambatnya game tsb...

klo game winning eleven, lebih baik main yang versi PC aza Twisted Evil

Untuk DGozza1_Lee, kok versi 0.9.5 diinstall see? kan cuman copy file .exe-nya ke direktori pcsx2 kamu...

teman kamu pake PS 1.4? man berarti dia masih menggunakan GSdx versi lama, dan DirectX-nya ngga diupdate2 Rolling Eyes

Versi terbaru DirectX 9.0c dan DX10 sudah tidak mendukun PS 1.4, jadi berhubung GSdx menggunakan DirectX sebagai fasilitator, maka mau tidak mau versi PS nya harus ditingkatkan

tapi gw penasaran dgn kalimat "teman gw sudah enjoy maini ps2 di PC", dengan PS 1.4? kayaknya ngga mungkin deh... coba di cek lagi ya, nanti laporin sini hasil penyelidikannya pirat

ok deh.... ciao lol!

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting: 324
Age: 25
Lokasi: Makassar
Reputation: 2
Registration date: 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by coblos on Mon Jun 16, 2008 10:57 pm

BIOS yang paling bagus/ cocok apa sih??

Kalo saya pake SCPH-70012 BIOS V12 USA 200 bagus nggak???

coblos
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting: 2
Reputation: 0
Registration date: 16.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Tue Jun 17, 2008 4:50 pm

semuanya bagus asalkan bukan scph10000.

menurut pengalaman gw bios versi Europe yang tahun 2001 (lupa serinya), dapat menambah speed walaupun cuma 4-5 fps

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting: 324
Age: 25
Lokasi: Makassar
Reputation: 2
Registration date: 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by radio on Wed Jul 09, 2008 9:35 pm

maap nih sebelumny yah..
ini spec komputer saiya
Intel Celeron 2,26GHz
DDR 1GB
Nvidia Geforce mx4000 128MB (32BIT)
Directx 9.0c

itu bisa gk ya di buat maen PS2 pake emulator yang pcsx 0.9.5??
soalny saiya pake yang versi 0.4 kok eror GS dah di coba satu2 di configure...
Mohon bimbingannny ya....
terimakasi sebelumnya

radio
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting: 2
Reputation: 0
Registration date: 09.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by parman_donk on Sat Jul 12, 2008 1:04 pm

Speknya terlalu lemah buat mainin PS2 di kompie. Terutama procesor dan VGA Card-nya

_________________
MSI 770-C45
AMD Phenom II X4 B50 OC @ 3.2 Ghz (HSF GELID Silent Spirit)
Elixir Akust 2x1GB RAM DDR3 1600mhz
Palit HD4850 Turbo 512MB 256bit GDDR3

DON'T PM-ME TO ASK ABOUT EMULATION STUFF! USE THIS FORUM INSTEAD!

parman_donk
Admin
Admin

Male Jumlah posting: 324
Age: 25
Lokasi: Makassar
Reputation: 2
Registration date: 24.10.07

Lihat profil user http://www.emuforum.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Cara Setting Emu PCSX2 Need Help !!

Post by radio on Sat Jul 12, 2008 4:56 pm

Terus kira2 speknya yang kuat buat maen PS 2 di kompie kayak gmna ya????
hehe....pengen ngebet maen PS2 apa daya komputer tidak bisa..T_T

radio
Regular Member
Regular Member

Male Jumlah posting: 2
Reputation: 0
Registration date: 09.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik